人気ブログランキング | 話題のタグを見る

さんま寿司

新鮮な秋刀魚をいただきましたので、「さんま寿司」を作ってみました。
郷土の代表的なお寿司です。
当地で売られています「さんま寿司」は、だいたい背開きですが、私は、腹開きで作ってみました。
友人よりいただきました美味しいお米と、搾りたての柚子酢をたっぷり使って~
庭の南天と、まだ紅葉しているモミジで、ちょっぴりオシャレして―
さんま寿司_a0040522_2243257.jpg


美味しい! だんなも美味しいと・・・(^o^)丿
明日帰省する娘にも試食してもらいましょう~ハハ・ハ
by tanuyokose | 2005-12-30 22:05
<< 今年もよろしくお願いいたします! 今朝の荒船海岸 >>